СМИ: Внук Пьехи скандалит на "Фабрике"

До момента, когда будут объявлены победители нынешней "Фабрики", остались считаные дни. И в "звездном доме", куда вернули выбывших в процессе шоу участников, разворачиваются настоящие "боевые действия"




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

До момента, когда будут объявлены победители нынешней "Фабрики", остались считаные дни. И в "звездном доме", куда вернули выбывших в процессе шоу участников, разворачиваются настоящие "боевые действия". Из уст "фабрикантов" в адрес друг друга порой льется такой отборный мат, что надзиратели диву даются. Поругались между собой в очередной раз и Тимоти с Алексой, пишет "Жизнь". Парень упросил было девушку покрасить ему волосы, а та вдруг заявила, что "волосы красят только педики". Тимоти вспылил, Алекса разрыдалась. Но больше всего сейчас достается Ирине Дубцовой. Предводителем противников новобрачной стал на "Фабрике" Стас Пьеха. После того как Ирину "спас" Крутой, а затем ей устроили свадьбу, внук знаменитой бабушки стал намекать на то, что "слишком много у нее привилегий". Подлил масла в огонь тот факт, что Настя Кочеткова, которую в честь 17-летия отпустили на ночную прогулку по Москве, взяла в попутчики Дубцову (а не Пьеху).

Известной певице Людмиле Зыкиной исполняется 75. "Комсомольская правда" напоминает, что на заре своей жизни Зыкина была ученицей токаря, работала санитаркой в военном госпитале, швеей в больнице им. Кащенко. На вопросы журналистов о своих многочисленных мужьях она, смеясь, отвечает: "Ну, так уж и многочисленных! Я всего четыре раза была замужем! С супругами расходилась тихо-мирно, со всеми удалось сохранить человеческие отношения". Второй муж певицы когда-то научил Людмилу водить машину. С тех пор автомобили – ее страсть. Своим хобби Зыкина также считает вышивание: в доме более 50 полотен, созданных ее руками. А еще – обожает готовить, особенно борщ, ростбиф и сациви.

К лету подорожали бензин и алкоголь. Совсем незначительно — всего на 0,4% — выросли цены на продукты питания в мае этого года по сравнению с апрелем, когда стоимость провизии повысилась на 1%. Как сообщили "МК" в Мосгоркомстате, платить на 0,7—1,7% больше теперь придется москвичам, желающим полакомиться мясом, птицей, колбасными изделиями и копченостями, мясными консервами, сливочным маслом, молоком и молочными продуктами, сырами, сахаром, кондитерскими изделиями, хлебом, хлебобулочными и макаронными изделиями. Подешевели картофель (на 2,6%), свекла (на 3,6%), морковь (на 1,8%), апельсины и бананы (от 2,8 до 7,7%). Кроме того, яйца "опустились" аж на 11,9%, пшено — на 3,2% и гречневая крупа — на 0,7%. Продолжают расти цены на алкоголь — в мае подорожание составило 0,9%. Бензин за месяц подорожал на 2,6%, итого с конца 2003 г. — на 7,6%. Минимальный набор продуктов питания для среднестатистического москвича по сравнению с апрелем стал обходиться дороже на 4 руб. 62 коп. и составил 1431 руб. 72 копейки.

На праздничной церемонии открытия 15-го ежегодного фестиваля "Кинотавр" его основатель Марк Рудинштейн и президент Олег Янковский изо всех сил пытались развеселить гостей. Тем временем сочинская публика едва сдерживала слезы, зная, что нынешний "Кинотавр" должен стать последним. В итоге кинотавровцам все же удалось обойтись без глухого траура и сделать церемонию ностальгической, но веселой, отмечают "Новые Известия". Издание подробно рассказывает, как она проходила. Как бы ни иронизировали по поводу "Кинотавра" все 15 лет сторонние наблюдатели, те, кто посетил его хоть единожды, понимают, что Рудинштейн сделал великое дело. "Кинотавр" стал не просто фестивалем, где показывали кино, он стал местом, где в ночных алкогольных посиделках рождались замечательные кинопроекты, где образовывались и распадались семьи, где рождались и умирали люди. "Кинотавр" дал путевку в жизнь многим дебютантам, а во времена полного развала отечественной киноиндустрии он был средством спасения кинематографистов от полного забвения, пишет газета.

"Не стихают споры о свободных экономических зонах (СЭЗ). Нужны или нет? "Надо создавать", - говорят сторонники. Чтобы заманить инвесторов. Как в Китае. "Ни в коем случае", - отвечают противники. Ведь уже пробовали. И вместо капиталов получили сплошное казнокрадство. СЭЗ прижились не везде. Большинство сосредоточено в Азии. Обычно - недалеко от границы. Там, где есть морские порты. Развитые транспортные сети. Каждому входящему вручают кучу льгот. Суть: меньше налогов, больше свободы, выше прибыль. Теперь о наших СЭЗ. Если судить по бумагам, создано 18. Реально действуют две - Калининград и Находка. Как? Скверно. Власти хотели, чтобы из зон шел экспорт. Обратно - валюта. А они стали перевалками. Куда угодно. И чего угодно. В том числе контрабанды. Инвестиций по-прежнему мало. Социальная обстановка остается сложной. Преступность растет. И за все это расплачивается бюджет..." - Статью Александра Лившица "Мутная история" читайте в свежих "Известиях".

"Ведомости" пишут о том, что на российском рынке авиаперевозок назревает очередной скандал. Красноярская авиакомпания KrasAir хочет судиться с новосибирским аэропортом "Толмачево", который отказался обслуживать часть рейсов авиаторов. Еще весной KrasAir договорилась с "Толмачево" о том, что летом все свои пятничные рейсы компания будет выполнять через Новосибирск, чтобы в красноярском "Емельяново" ремонтировать взлетно-посадочную полосу. По подсчетам KrasAir, аэропорту "Толмачево" обслуживание дополнительных рейсов должно было принести $500 тысяч. Но на нынешней неделе Федеральное агентство воздушного транспорта уведомило компанию, что в "Толмачево" нет технической возможности принять ее рейсы. Теперь KrasAir грозится подать иск. А в неофициальных беседах ее менеджеры виновником коллизии называют авиакомпанию "Сибирь", которая могла бы потерять часть пассажиров из-за конкуренции с KrasAir... Все подробности этого – в свежем номере газеты.

"КоммерсантЪ" в материале "Взятие Парижа назначено на завтра" замечает, что завтра во французской столице произойдет историческое событие. Впервые в истории российская теннисистка станет победительницей турнира Большого шлема. Это стало ясно после того, как вчера Елена Дементьева и Анастасия Мыскина выиграли свои полуфинальные встречи. Случилось то, чего никто не ждал, и очень трудно что-либо предсказать. Как отмечает "Ъ", приходящая в таких случаях на помощь статистика здесь бесполезна – Мыскина и Дементьева встречались в официальных соревнованиях шесть раз и победы поделили поровну. Сколько раз они играли неофициально, подсчету не поддается. "Мы ведь знаем друг друга лет с шести еще. Мы вообще лучшие подруги,– говорит Анастасия Мыскина.– Ну, я надеюсь, что мы подруги". Последний пассаж, конечно, шуточный, но завтра на центральном корте никаких подруг не будет. А будут две непримиримые соперницы. Хотя кто победит, наверное, не так уж и важно. Обе заслужили, резюмирует "Ъ".

Выбор читателей