Anonymous взломали сайт Минюста США

Хакеры выложили в Сеть архив судебных заседаний и обнародовали внутреннюю переписку сотрудников федерального ведомства. По окончании атаки они заявили, что борются за свободу слова и информации




Хакеры из группы Anonymous, имеющей отделения по всему миру, снова отличились взломом правительственных сайтов. На этот раз атаке подверглась база данных Минюста США, сообщает издание ZDNet.

Вместе с пакетом похищенных в результате взлома данных на торрент-трекере Pirate Bay появилось сообщение: "Мы Anonymous. Сегодня мы обнародуем 1.7 Gb данных, которые принадлежали бюро юстиции Соединенных Штатов. Здесь есть много интересных вещей, таких как внутренняя переписка сотрудников и используемая в работе база данных. Мы не выступаем против какого-то конкретного правительства или режима, мы боремся за свободу слова и свободу информации".

В американском Министерстве юстиции отмечают, что на работе портала хакерская атака не сказалась, однако признают сам факт взлома и кражи архива судебных заседаний. В феврале этого года члены группы заблокировали работу сайта ЦРУ США и официальный сайт американского штата Алабама в знак протеста против нового закона, ограничивающего иммиграцию.

В последнее время волна DdoS-атак докатилась и до России. Деятельность хакеров активизировалась в связи с массовыми акциями оппозиции в Москве. Так, 6 мая целый ряд российских СМИ, в том числе "КоммерсантЪ", "Эхо Москвы" и телеканал "Дождь", сообщили о хакерских атаках. В течение большей части дня их сайты не были доступны. Также о кибератаке в этот день заявили представители КПРФ.

Anonymous - группа интернет-пользователей без постоянного членства и состава. Впервые она громко заявила о себе в конце 2010 г., когда взяла ответственность за серию удачных DDoS-атак на сайты организаций, выступающих против функционирования ресурса WikiLeaks. Всемирную известность группа получила благодаря проекту "Чанология", который был направлен против Церкви саентологии.

Позже Anonymous заявляла о совершении атак на сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, правительственные сайты многих государств, а также порталы организаций и частных лиц, которые продвигают законы об авторском праве и ограничении свободы в Интернете. В результате данных атак пострадали платежные системы PayPal, Mastercard, Visa, банк PostFinance, интернет-магазин Amazon.com и многие другие.

Выбор читателей