Новости партнеров
Новости партнеров

В Деда Хасана стреляли из дома Михалкова

Убийца Усояна стрелял из элитного дома напротив ресторана "Старый Фаэтон"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Оперативники обнаружили место, откуда снайпер расстрелял криминального авторитета Аслана Усояна (более известного как Дед Хасан). По данным Lifenews.ru, стреляли с площадки между пятым и шестым этажами дома на углу Поварской улицы и Садового кольца, расположенного напротив ресторана "Старый Фаэтон".

В свою очередь, "Московский комсомолец" пишет, что снайпер занимал позицию на чердаке возле маленького окошка, из которого прекрасно просматривается внутренний дворик ресторана. Как отмечает газета, дом считается элитным. Там жил, в частности, поэт Сергей Михалков, и снайпер находился практически над его квартирой.

На месте преступления криминалисты нашли ветошь, раскладной стул, пороховые следы, шесть стреляных гильз. Кроме того, на оконной раме обнаружен отпечаток человеческой ладони, который мог оставить убийца.

Следователи выясняют, как преступник проник в дом. По одной из версий, он не вызвал подозрений благодаря тому, что был одет в рабочую спецовку – в подъезде идет ремонт, и жители привыкли к посторонним. Однако не исключается возможность, что оставленные в доме улики – инсценировка с целью запутать следствие.

В ближайшее время будут изучены записи камер видонаблюдения, установленных на подъездах дома. В ближайшее время следователи планируют допросить телохранителей Усояна, а также раненную во время покушения Марьят Бикчурину, которая вчера была прооперирована и сейчас находится в реанимации.

Аслан Усоян был убит в среду около полудня на Поварской улице, когда выходил с охраной из ресторана "Старый Фаэтон". По предварительной версии, в него стрелял снайпер. Криминальный авторитет в состоянии клинической смерти был отправлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание. Двумя выстрелами была ранена случайная прохожая (по другой версии, сотрудница ресторана) Марьят Бикчурина.

Эксперты полагают, что убийство Деда Хасана может стать началом новой криминальной войны. Так же, как пишет "КоммерсантЪ", считают и в правоохранительных органах. Отмечается, что Дед Хасан заблаговременно передал контроль над криминальным бизнесом своим родственникам и близкими друзьям, а возглавит преступный клан его племянник Дмитрий Чантурия.


Обсудить на Facebook

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2013/01/17/1095449.shtml
Смотрите также: Lifenews.ru | "Московский комсомолец" | "КоммерсантЪ" | Деда Хасана заподозрили в убийстве двух зайцев | Убит смотрящий за ресторанами Деда Хасана | На юге Москвы киллер расстрелял двух бизнесменов | Дед Хасан признал себя жертвой экстремистов | Главного авторитета России прооперировали после покушения
Также в разделе

Тверк у "Малой земли" проверит прокуратура

Девушки станцевали эротический танец на фоне мемориала установленного в память о погибших в ВОВ

Чечня открыла дело против силовиков Ставрополья

По факту превышения полномочий полицейскими Ставропольского края в Грозном возбуждено уголовное дело

На месте "России" началось строительство

Парк "Зарядье" будет отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон РФ

Террорист Амерханов получил 17 лет

Из бандитской группировки перед судом предстали два боевика, двое ликвидированы при задержании
В других разделах

Пушилин высказался о миротворцах в Донбассе

В ДНР не против миротворцев, но против нарушения минских соглашений, заявил представитель республики

Тверк у "Малой земли" проверит прокуратура

Девушки станцевали эротический танец на фоне мемориала установленного в память о погибших в ВОВ

Среди пострадавших в Непале возможно есть граждане РФ

По предварительным данным при землетрясении погибли 1457 человек

Кадыров требует объяснений от главы СКР

Александр Бастрыкин должен объяснить причину отмены уголовного дела, считает глава Чеченской Республики
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.