Крыса – лучшее средство от птичьего гриппа

Чтобы не заразиться опасным вирусом птичьего гриппа, гурманы изменили своим кулинарным пристрастиям и теперь вместо опасной курятины предпочитают употреблять в пищу мясо крыс




Оригинальный выход из сложившейся на Востоке ситуации нашли жители Камбоджи. Чтобы не заразиться опасным вирусом птичьего гриппа, местные гурманы изменили своим кулинарным пристрастиям и теперь вместо опасной курятины предпочитают употреблять в пищу мясо крыс.

Теперь на всех местных продуктовых рынках можно купить мясо этих малоаппетитных на вкус европейца грызунов. По словам одного из продавцов, только за утренние часы ему удается продать от 50 до 60 кг крысятины.

Раньше мясо грызунов не было столь популярным в камбоджийской кухне. Но после января этого года, когда в стране было выявлено три случая заболевания "птичьим гриппом", крысы прочно закрепились в рационе людей.

Между тем, камоджийцам предстоит еще долго выдавать крысиную вырезку за нежное куриное филе. По данным Всемирной организация здравоохранения, потребуется несколько месяцев, а, возможно, и лет, чтобы остановить распространение смертельно опасного птичьего гриппа.

К настоящему моменту жертвами болезни стали уже 20 человек. Во Вьетнаме птичьим гриппом заразился еще один человек – 15-летний юноша, а из Таиланда пришли сообщения о том, что куриный грипп теперь передается леопардам и тиграм.

Выбор читателей