СМИ: Курникова тайно встречалась с Буре в Москве

Переполненный "Олимпийский" внимательно следил за поединком Марата Сафина и Фернандо Гонсалеса, и почти никто и не заметил, что в VIP-секторе о чем-то шушукаются Павел Буре и Анна Курникова…




В первый день такой приятно-короткой рабочей недели "Yтро" представляет традиционный обзор центральных российских изданий. Понятно, что ведущие и самые видные места в них отведены – вот она, журналистская оперативность! – под материалы о ликвидации Аслана Масхадова, но существуют и другие новости в России и за ее пределами. Есть прямой резон время от времени, знакомясь с обширной подборкой "Yтра" по операции федеральных сил, заходить и сюда. В общем, следите за обновлениями.

"Комсомолка" выдает сенсацию, которая на фоне событий, случившихся в Международный женский день, конечно, блекнет. И – тем не менее: экс-теннисистка Анна Курникова тайно прилетела в Москву для встречи с экс-хоккеистом Павлом Буре. Фотограф "КП" запечатлел свидание звезд на теннисном матче Кубка Дэвиса в Москве между Россией и Чили. (Если кому интересно – 4:1 в нашу пользу.) Анна Курникова, посещающая родину лишь по большим праздникам, сидела в VIP-секторе "Олимпийского" и старательно маскировала при помощи косметики последствия утомительного авиаперелета из Флориды в Россию. Вскоре рядом с ней приземлился Павел Буре. Зрители заподозрили неладное: неужто после шутливой помолвки теперь все всерьез? Впрочем, за голову супруга Курниковой можно не беспокоиться, считает "КП". Курни и "Русская ракета" живут в Майами по соседству, уж как-нибудь устроили бы адюльтер без долгих перелетов и публики. Есть версия поинтереснее. Недавно Буре подал в суд на журнал "Арбат Престиж Телегид" за статью, где было написано, что Павел "лишил невинности Анечку Курникову". Сумма претензий - $10 миллионов. Видимо, ради того, чтобы вместе с Буре "прижать" таблоид и выкачать из него соответствующую сумму, она и прилетела в Москву.

"Жизнь" представила фоторепортаж из московской 31-й горбольницы, куда сразу после автокатастрофы был доставлен Николай Караченцов. Оказывается, актер именно в стенах этой больницы шесть лет назад снимался в одной из серий фильма "Досье детектива Дубровского". В то время там заканчивался ремонт, палаты и операционные были свободны. Режиссер Александр Муратов договорился с руководством лечебного учреждения и получил разрешение на съемки. По сюжету сыщик Дубровский решил сымитировать покушение на себя, чтобы обмануть мафию. В одной из палат он и изображал тяжелораненого. Кто тогда мог знать, что спустя шесть лет снятые кадры воплотятся в реальность! Газета приводит слова администратора больницы Виталия Бойко: "Что он здесь играл, так ведь работа у него такая. Но видимо недаром в народе говорят: на себе не показывай!" По словам доктора, хирурги и травматологи этому правилу следуют неукоснительно. Но вот что актерам делать, которых по воле режиссера и сценариста и "убивают", и "калечат" и прочее, и прочее…

"Московский комсомолец" пишет о том, что добровольно ушел из жизни ординатор отделения сосудистой хирургии Центральной клинической больницы при Управлении делами президента РФ 51-летний Андрей Беляев. Случилось это еще 4 марта. Как сообщили "МК" в ГУВД Москвы, трагедия произошла после недавней ссоры, возникшей между Андреем Беляевым и его женой, тоже медработником. Кстати, супруги несколько лет назад расстались — врач ушел из семьи и снимал квартиру. Тем не менее он постоянно навещал жену и двоих дочерей-студенток. Накануне трагедии Беляев заехал в квартиру супруги на Осеннем бульваре и оставил дочерям флэш-карту, на которой был текстовый файл-записка. Врач писал жене, что не желает больше жить, завещает все имущество ей и дочерям, а также просит в его смерти никого не винить. Супруга ознакомилась с посланием слишком поздно — в 15 часов. Она бросилась к мужу на работу, но было уже поздно. Доктор свел счеты с жизнью, закрывшись в кабинете. Он застрелился из своей охотничьей двустволки прямо за рабочим столом.

Вообще, стоит отметить какую-то нездоровую обстановку в минувшие дни начала марта. Куча народу жаловалась на "грусть-тоску", а газеты прямо пестрят информацией о самоубийствах и ДТП. "КоммерсантЪ" пишет о том, что свел счеты с жизнью заместитель директора Научного центра правовой информации при Минюсте РФ (НЦПИ) 50-летний Александр Спирин. Чиновник повесился прямо в здании центра, расположенного в д. 65 по Михалковской улице. Его тело было обнаружено около 10:00 в минувшее воскресенье в вентиляционной комнате. Предсмертной записки Спирин не оставил. В Коптевской межрайонной прокуратуре, проводящей проверку обстоятельств самоубийства, пока не усматривают в происшествии криминальной составляющей. В прокуратуре утверждают, что опрошенные свидетели указывают на то, что "г-н Спирин в последнее время находился в состоянии тяжелой депрессии и не раз высказывал намерения покончить жизнь самоубийством". Причины депрессии, говорят следователи, "глубоко личные". В прокуратуре оставляют без комментариев возможную связь самоубийства Александра Спирина с остающимся до сих пор нераскрытым убийством его бывшего начальника Марата Газизова. Директор НЦПИ при Минюсте РФ г-н Газизов был расстрелян возле собственного дома на проспекте Мира в конце мая прошлого года.

"Ведомости" рассказывают о новинках паспортно-визовых технологий. Разработки компании A4Vision, основанной четыре года назад двумя выпускниками МГТУ им. Баумана, скорее всего, будут использоваться в паспортах и визах следующего поколения по всему миру. Американские власти предлагают принять созданную A4Vision технологию "трехмерной фотографии" лица в качестве единого международного стандарта. Как рассказал газете один из основателей и директор по технологиям A4Vision Артем Юхин, точность трехмерного изображения лица превышает соответствующие показатели дактилоскопии, поэтому фирма предложила дополнить существующие стандарты на двухмерное изображение лица трехмерной биометрикой. A4Vision предложила использовать алгоритм хранения трехмерного изображения лица, позволяющий без потери качества сократить размер файла с данными об одном человеке до 3 КБ — при том, что изображение сетчатки глаза занимает 30 КБ, отпечатки пальцев или фотография лица — не менее 12 килобайт.

Издание "Газета" подробно рассказывает о политическом противостоянии, возникшем между Римом и Вашингтоном по поводу "дружественного огня", которым встретили американцы автомобиль с сотрудниками итальянских спецслужб, переправлявших освобожденную журналистку Джулиану Сгрену в аэропорт. Во вторник влиятельная американская газета Washington Times сообщила о существовании в Пентагоне докладной записки, в которой говорится, что итальянские спецслужбы крайне плохо подготовили план эвакуации журналистки, в результате чего погиб майор итальянской разведки в Ираке Никола Калипари. В Риме американцам не верят, суд, который занимается делом о гибели Н.Калипари, уже потребовал от Штатов выдать автомобиль, на котором везли Сгрену, для проведения баллистической экспертизы. В настоящее время проводится экспертиза и мобильного телефона Калипари. Специалисты утверждают, что, проанализировав последние сделанные с него звонки, можно решить, с какой скоростью ехала машина. Рядовые итальянцы, если судить по их выступлениям и интервью, заранее уверены, что результаты расследования опровергнут оправдания американцев и потребуют от Сильвио Берлускони решительных действий против Белого дома, чьим вернейшим европейским союзником и рупором премьер Италии был во время подготовки иракской кампании.

Вышел в свет очередной номер журнала HELLO!, который поднимает старую историю развода Вуди Аллена - знаменитого режиссера, актера, писателя и музыканта - с Миа Фэрроу. Их брак рухнул в одночасье в 1992 г., когда Миа узнала о том, что у ее супруга роман с ее приемной дочерью Сун И. Девушке тогда было 17 лет. Ничего удивительного, что с тех пор Миа с Вуди и словом не перемолвилась. Теперь высказывается сын Вуди и Миа Шеймас. Он тоже никаких контактов с отцом не поддерживает, более того, сменил имя (отец назвал его Сатчелом в честь великого бейсболиста Сатчела Пэйджа). Сейчас ему 17, но мнения своего об отце он не изменил и менять не намерен. Пусть у Вуди Аллена и Сун И нет кровного родства, Шеймас все равно считает поступок отца аморальным. Именно благодаря Миа, ее моральной силе и душевной стойкости Шеймасу удалось выдержать все связанные с той историей испытания. "Есть нечто, чего у тебя отобрать не способен никто, - принципы. И поняв это, я ощутил свою силу", - заявил сын Вуди Аллена.

Выбор читателей