СМИ: Беременной "ВИА Гре" подыскали достойную замену

Продюсеры поп-группы взяли в коллектив жгучую брюнетку из Грозного, которая сменит на "боевом посту" беременную Ольгу Корягину. Имя новой солистки пока держится в секрете


ФОТО: Tden.ru



Сегодня, в День космонавтики, "Yтро" представляет традиционный обзор свежей прессы, в который вошли наиболее интересные материалы из центральных газет. Следите за обновлениями!

По традиции, начнем наш обзор со светской хроники. Не успела появиться информация об уходе из популярного девичьего трио "ВИА Гра" сексапильной блондинки Веры Брежневой, как сегодня стало известно о том, что в группу взяли новую солистку, которая сменит на "боевом посту" беременную Ольгу Корягину. Как сообщает издание "Твой день", речь идет о жгучей брюнетке из... Грозного, причем имя девушки продюсеры пока держат в секрете. По данным издания, Дмитрий Костюк и Константин Меладзе провели в Киеве тайный кастинг, в ходе которого просмотрели сотни претенденток. И в конечном счете достойной преемницей Корягиной стала не украинка, и даже не русская, а экзотическая для шоу-бизнеса чеченка. Таким образом, уже 17 апреля на российско-украинской эстраде станет одной звездой больше: солисткой "ВИА Гры" Ольга Корягина официально считается до 16-го числа.

В интересном положении сейчас находится и знаменитая фигуристка Ирина Слуцкая: по данным "Комсомольской правды", спортсменка уже на третьем месяце беременности, но кто у нее родится - пока не известно. При этом сама Ирина якобы мечтает о сыне. Впрочем, несмотря на беременность, Слуцкая продолжает участвовать в ледовом шоу Евгения Плющенко "Золотой лед Страдивари", и сейчас продюсеры ведут переговоры о ее дальнейшем пребывании в проекте. Как бы то ни было, а фигуристка уже исключила из своих номеров все сложные элементы, дабы обезопасить себя и будущего ребенка от травм. Между тем к рождению первенца готовится и известный актер Константин Хабенский, по слухам, закрутивший роман с Ириной Слуцкой: как сообщает газета, его супруга Анастасия сейчас также находится на третьем месяце беременности. А на днях она попала на сохранение в московский Центр планирования семьи, где пробудет до тех пор, пока ее состояние не перестанет внушать медикам беспокойство. Как отмечает издание, это еще одно подтверждение того, что в семьях Слуцкой и Хабенского все в порядке.

А вот известная актриса театра МХАТ им. Чехова Татьяна Лаврова заставила поволноваться врачей "скорой помощи". Как сообщает "Московский комсомолец", в минувшее воскресенье 69-летняя актриса позвонила по "03" и пожаловалась на сердечный приступ. Лавровой было настолько плохо, что, когда медики приехали, она не смогла открыть им дверь. Подождав какое-то время, врачи подумали, что вызов ложный и уехали, а спустя два часа Татьяна Евгеньевна снова вызвала "скорую". На этот раз актриса собралась с силами и впустила-таки врачей. Те поначалу опасались, что у Лавровой случился инфракт, но после осмотра эти подозрения не подтвердились: выяснилось, что Татьяна Евгеньевна мучилась от высокого давления и учащенного сердцебиения, пишет издание.

Тем временем в Москве появилась в продаже книга главного "героя" прошлогоднего чемпионата мира по футболу, защитника сборной Италии Марко Матерацци под названием "Что я на самом деле сказал Зидану", тираж которой составил 20 тыс. экземпляров, сообщают "Известия". Правда, прежде чем купить это творение, желательно прочитать предисловие. В нем автор объяснил свою главную цель - пошутить и показать всю абсурдность скандального эпизода, произошедшего в самый разгар дополнительного времени финального матча ЧМ-2006 между сборными Франции и Италии. На 160 страницах книги Матерацци разместил 250 версий высказываний, которые могли спровоцировать Зидана на удар головой в грудь. Так, за сто с небольшим рублей можно узнать, к примеру, следующее: "С тех пор как умер Фуко, французская философия - полный отстой", "Дай мне свой мейл - я пришлю тебе фотки с Кубком" или "Чем тебе не понравились бигуди, которые я подарил в прошлый раз?".

Если с книжными лотками в Москве проблем нет, то такие "места купли-продажи", как вещевые рынки, вызвали недовольство со стороны столичных властей. Как сообщают "Новые известия", городская администрация в ближайшее время намерена закрыть все торговые точки такого рода. "Перспектив у вещевых рынков быть не должно", - заявил столичный градоначальник на заседании профсоюзного актива города. По его мнению, на месте вещевых рынков должны появиться цивилизованные магазины, в которых не станет контрафактной и контрабандной продукции, а платить за товары покупатели будут через кассовые аппараты. "Вещевые рынки для нас, кроме негатива, ничего не дают, - отметил Юрий Лужков. - Бюджет - ноль, товары неизвестного происхождения, и при этом они выигрывают в конкуренции с нормальными товаропроизводителями". Кроме того, мэр столицы считает, что вокруг вещевых рынков "формируется криминальная среда". А вот продовольственные рынки, заверил градоначальник, в Москве сохранятся, поскольку "это уже сложившаяся за многие годы традиция", пишет издание.

В свою очередь, издание "Газета" сообщает о том, что сразу два случая похищения людей раскрыли московские милиционеры. В первом случае преступники "умыкнули" 29-летнего приезжего из Дагестана по фамилии Алексеров, который исчез 21 марта. Познакомившись с двумя земляками - 31-летним Абдулатиповым и 33-летним Ахмедовым, - специалист в области юриспруденции без особых опасений сел к ним в машину, но вместо обещанного ресторана, куда все трое должны были отправиться якобы для обсуждения делового предложения, его отвезли в деревню Подушкино Одинцовского района, где заперли в одном из домов. При этом за освобождение Алексерова преступники объявили выкуп в $10 тыс., а чтобы пленник был более сговорчив, его избили. В заточении дагестанец провел четыре дня, но однажды ночью похитители потеряли бдительность и забыли связать заложника. А когда они уснули, Алексеров сбежал, после чего сразу же обратился в правоохранительные органы. "У нас была информация, что один из похитителей специализируется на "крышах", а на жаргоне это означает криминальное прикрытие бизнеса", - рассказали изданию в УБОП Москвы. Однако позднее выяснилось, что под "крышей" имелась в виду специальность Абдулатипова - он был кровельщик, и ни в какие организованные преступные группировки ни он, ни его подельник не входили. Обоим злоумышленникам Мещанская прокуратура столицы предъявила обвинение в похищении человека. А еще двух вымогателей оперативники задержали на Большой Дорогомиловской улице. В начале апреля двое неизвестных напали на 25-летнего уроженца Кабардино-Балкарии Бараева возле его дома и потребовали отдать им автомобиль "Ауди А6" якобы в счет погашения долга, однако мужчина заявил, что никому ничего не должен, после чего его похитили. Вычислить преступников не составило особого труда, и уже на следующий день заложник был освобожден. Что же касается задержанных - 26-летнего Журтова и 35-летнего Моржохова (оба из Дагестана), - то в отношении них Никулинская прокуратура возбудила уголовное дело по ст. "Похищение человека".

Между тем вполне возможно, что в ближайшем будущем будет введено табу на упоминание национальности подсудимых не только в сообщениях СМИ, но и в ходе судебных заседаний. Как сообщает "РБК daily", накануне депутаты Мосгордумы решили вынести этот вопрос на рассмотрение Конституционного суда (КС). По мнению единоросса Владимира Платонова, выступившего с подобной инициативой, указание на национальность потенциальных осужденных противоречит конституционным нормам, поскольку Конституция гарантирует равенство прав и свобод граждан вне зависимости от их национальности. Кроме того, существующая ныне практика, когда в бланк протокола судебного заседания вписывается национальность подсудимого, может прямо или косвенно способствовать разжиганию вражды и национальной неприязни. "Такое впечатление, что депутатам нечем заняться, - считает, однако, адвокат московской коллегии адвокатов "Николаев и партнеры" Петр Домбровицкий. - Хотя я согласен с тем, что для суда действительно достаточно и определения гражданства подсудимого, поскольку преступность не имеет национальных границ".

Выбор читателей