СМИ: Валерия развлеклась в бане без мужа

Проводя отпуск в Арабских Эмиратах, певица предавалась удовольствиям в отсутствие супруга. Пока тот был занят, она занималась йогой прямо на пляже и часами нежилась в арабских банях


ФОТО: Peoples.ru



Сегодня, как и всегда, "Yтро" приготовило для вас обзор лучших материалов свежей прессы. Следите за обновлениями.

В жизни звезд, у которых, казалось бы, есть все, о чем простым смертным остается только мечтать, совсем не остается места для простых человеческих радостей. Напряженный график с бесконечными репетициями, концертами и студийной работой часто не позволяет им ни встретиться с друзьями, ни провести время с семьей, ни даже побыть в одиночестве. Зато если у артистов случается небольшой отпуск, то они, как говорится, отрываются на полную катушку. Вот и певица Валерия, выкроив недельку свободного времени, рванула с мужем Иосифом Пригожиным в Арабские Эмираты и забыла обо всех проблемах, полностью отдавшись удовольствиям, пишет "Жизнь". Однако, остановившись в отеле "Ройал Мираж", супруги на удивление мало времени проводили вместе. Иосиф, как на работу, ходил в тренажерный зал, а Валерия занималась йогой. Причем делала это прямо на пляже, чем приводила в неописуемый восторг греющихся на солнышке туристов. Все остальное время звезда расслаблялась в арабских банях хамам, из которых готова была не вылезать часами. Причем и это она делала отдельно от благоверного, полностью предоставляя заботу о себе местным банщикам.

В то время как отечественные кумиры рвутся за рубеж, иностранные артисты с неизменным удовольствием посещают российскую столицу. Вчера в Москву приехал один из самых знаменитых актеров Европы Кристиан Клавье, известный нашему зрителю по роли Астерикса, сообщает "Комсомольская правда". В России француз уже второй раз: первый его визит состоялся еще в начале 80-х годов. Тогда, как вспоминает Клавье, "все улицы казались неосвещенными и печальными", совсем не то, что сейчас. Уже по дороге из аэропорта в отель "Националь" актер ощутил некий "дух свободы", залюбовавшись видами за окном автомобиля. Однако в Москву "Астерикс" приехал не из праздного любопытства, а на премьеру фильма "Плюшевый синдром" с собой в главной роли. Показ состоялся в кинотеатре "Луксор" в Отрадном, где любимец французской публики не удержался от комплиментов российскому кинематографу. Оказывается, месье Клавье жизни своей не представляет без Тарковского, обожает пересматривать "Сибирского цирюльника" и мечтает увидеть "9 роту" и "Ночной Дозор", который недавно вышел на парижские экраны.

Российская валюта может вскоре получить свой символ, который есть и у доллара, и у евро, но которого отчего-то до сих пор нет у рубля. Депутаты Госдумы решили, что наш "деревянный" не станет полноценной валютой, пока не обзаведется собственным графическим изображением, пишет сегодня "Московский комсомолец". "Рубль - одна из старейших денежных единиц в мире - как был, так и остался без значка, - цитирует газета слова парламентария Павла Крашенинникова, который внес на рассмотрение Госдумы законопроект об обозначении российской валюты. - Я полагаю, что денежная единица - такой же символ государства, как гимн или флаг. Если у рубля нет значка, нужно этот пробел устранить". Согласно подготовленным поправкам в Гражданский кодекс, право определять графическое изображение рубля принадлежит президенту как гаранту Конституции, которая устанавливает рубль в качестве национальной валюты. Если коллеги одобрят предложение Крашенинникова, то знак у рубля может появиться уже в следующем году. Однако как он будет выглядеть, пока неизвестно. "Это вкусовая вещь", - считает автор и предлагает свой вариант символа - RU. Тем не менее, последнее слово за президентом.

Изменения могут в ближайшее время коснуться и другого государственного символа - гимна Российской Федерации, который вдруг вызвал недовольство российских атеистов. Председатель московского атеистического общества Александр Никонов подал в Конституционный суд жалобу на текст этого произведения, заявив, что в нем содержится религиозная пропаганда, противоречащая Основному закону страны, сообщают "Ведомости". В гимне светского государства не может содержаться строк, подобных "хранимая Богом родная земля!", которая оскорбляет чувства атеиста. Раздражает Никонова и то, что слово Бог пишется с большой буквы, нарушая принцип свободы вероисповедания. А выражение "хранимая Богом" главный неверующий столицы расценивает как навязывание государством религиозных постулатов таким же, как он, атеистам, которых в стране около трети. Дальнейшая судьба жалобы пока неизвестна, однако, если она будет рассмотрена, то станет правовым прецедентом, поскольку Конституционный суд еще ни разу в своей практике не проверял государственные символы на соответствие Конституции.

Об окончании судебного процесса, начатого российским астрологом против NASA, пишет "Газета". Вчера Пресненский суд столицы отказал в удовлетворении иска Марины Бай к Национальному аэрокосмическому агентству о запрещении бомбардировки кометы "Темпл-1" и возмещении ей морального ущерба в размере 8 млрд 708 млн рублей. Несмотря на то, что злополучная комета была "расстреляна" американцами еще 4 июля, истица с упорством продолжала добиваться справедливости. Бай заявляла, что она перестала спать по ночам, при мысли о покореженной комете ее мучают головные боли, а ущерб, нанесенный "Темпл-1", причиняет ей невыносимые моральные страдания. Кроме того, астролог утверждала, что удар по комете изменил ее гороскоп и может в неопределенном будущем даже привести к столкновению небесного тела с Землей. Терзали Марину и тревоги патриотического характера, а именно самовольство NASA, не согласовавшего свои действия с компетентными органами РФ, ведь планета-то у нас одна на всех. Однако суд, похоже, счел эти доводы недостаточно убедительными и отказал правдоискательнице в удовлетворении иска. Однако Марина не унывает, а надеется на будущее. "Лет через шесть, когда комета снова вернется к Земле и про нее все вспомнят, мы с нашим делом окажемся в Европейском суде по правам человека", - пообещала астролог.

Милиция совершила прорыв в расследовании убийства замначальника таможни аэропорта Домодедово, который был застрелен в понедельник. Теперь следователи почти не сомневаются, что это преступление было совершено по заказу и связано с профессиональной деятельностью таможенного офицера; прокуратура СЗАО возбудила уголовное дело. Ход расследования комментирует "КоммерсантЪ". Напомним, что подполковник таможенной службы Сергей Фокин был найден мертвым в подъезде собственного дома с четырьмя огнестрельными ранениями. При нем оставались 15 тыс. руб., $170, дорогие часы и, что удивительно, пять мобильных телефонов. Таким образом, была сразу отвергнута версия о разбойном нападении. "В процессе расследования, скорее всего, дело будет переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК, так как практически не вызывает сомнения то, что убийство было совершено по найму и связано с осуществлением таможенным офицером служебной деятельности", - сообщили в прокуратуре. А некоторые следователи не исключают, что "в убийстве есть коррупционная составляющая".

Россия может перестать существовать как государство, считают эксперты организаций The Fund for Peace и Carnegie Endowment for International Peace. Невеселые результаты их исследований публикуют сегодняшние "Новые известия". Список из 76 стран, которым грозит распад, открывают наиболее нестабильные Кот-д'Ивуар, Конго, Судан и Ирак. В первую "двадцатку риска" входят также Афганистан и Северная Корея, которым, по мнению специалистов, грозит скорый распад. Россия в этом рейтинге занимает 59-е место, что, в общем-то, не так плохо, но все-таки заставляет задуматься: дела у нас хуже, чем в Гамбии, Сербии и Черногории. Зато вот в соседней Украине, которую терзают всевозможные кризисы, ситуация еще хуже - 39-е место. В союзной Белоруссии чуть спокойнее - 44-е место. В шестом десятке вместе с нами оказался Азербайджан. А вот соратники по СНГ - Киргизия, Казахстан и Туркменистан - более стабильны, чем Россия, поэтому заняли 65-е, 68-е и 70-е места соответственно. При составлении своего рейтинга западные эксперты учитывали такие факторы, как криминализация государства, нарушение прав человека и неравномерное экономическое развитие государства. Однако российские специалисты уже усомнились в объективности исследования, указывая на то, что в список вообще не попали Грузия, где треть территории не подчиняется Тбилиси, Молдова с отделившимся Приднестровьем и Армения с так и не решенной проблемой Нагорного Карабаха.

Выбор читателей