СМИ: Алсу и ее друзей не усмирила даже милиция

Празднование дня рождения певицы обернулось скандалом с милицией. Гости, разгоряченные омарами и дорогим алкоголем, так шумели, что местные жители попытались успокоить их с помощью закона


ФОТО: "Твой день"
ВСЕ ФОТО



Понедельник всегда должен начинаться с того, что облегчит очередное вступление в рабочую неделю, сделает его легким и менее шоковым. Мы не можем предложить вам дорогу до работы без пробок или кондиционеры в вагонах метро, но, как и постоянно в рабочие дни, представляем вашему вниманию обзор свежей прессы, в котором отобрано все самое интересное и занимательное из только что вышедших газет.

"Твой день" сегодня потчует своих читателей рассказом "из жизни богатых и знаменитых", а именно - повествует о том, как некогда поп-певица, а ныне в первую очередь мать семейства Алсу отметила свой день рождения. Как выяснилось, сделала она это с максимальным шумом и помпой. Вечеринка в популярном рыбном ресторане "Марио" была подготовлена супругом знаменитости Яном Абрамовым, не пожалевшим денег на сто с лишним гостей. Прибывших ждало все самое лучшее: омары, трюфеля, белая спаржа, икра, торт, который не смогли пронести в дверь и пришлось тащить через окно. И спиртное, в том числе коньяк, знаменитое шампанское "Дом Периньон", дорогое белое вино, виски 18-летней выдержки. Гости по достоинству оценили все, предложенное их вниманию, и налегли в равной степени и на еду, и на алкогольные напитки. И так развеселились, что вся округа не могла уснуть из-за радостных криков и шума. Недовольные жильцы близлежащих домов решили не оставлять без наказания вопиющее безобразие и вызвали милицию, однако сотрудников правоохранительных органов в ресторан не пустили. К ним вышел старший менеджер, почему-то сообщивший, что заведение зарезервировано за Евгением Кафельниковым и его гостями, он и отправился в отделение писать объяснительную по поводу нарушения покоя граждан в ночное время. А гости Алсу продолжали веселиться чуть ли не до Yтра: разъезжаться они начали только около 04:00, причем певица лично проводила каждого гостя, после чего отбыла домой. В автомобиле, за рулем которого находился ее муж, кстати, также отведавший горячительного. Но все хорошо, что хорошо кончается.

"Комсомольская правда" также традиционно обращается к теме досуга звезд, однако, надо отметить, более культурного, чем в модном ресторане. Она рассказывает нам о том, как знаменитости сверкали телами и нарядами во время дефиле в галерее Зураба Церетели, проходившем в рамках закрывающегося ММКФ. Это мероприятие собрало всех тех, чьи имена всегда на слуху, но причислить к поп-тусовке из них можно далеко не каждого. Среди гостей были замечены Эмир Кустурица, Никита Михалков, Амалия Мордвинова, Оксана Федорова, Наталья Андрейченко. Причем последняя не только приятно проводила время в болтовне, но и появилась на подиуме в качестве модели: она демонстрировала пиджак, сшитый одним модным дизайнером. Правда, дополнен комплект был блузкой и юбкой в индейском стиле, не так давно купленными актрисой в Америке. А Оксана Федорова, наоборот, появилась на подиуме в блузке, сшитой, как выяснилось, по нарисованным самой красавицей ведущей эскизам.

"Московский комсомолец" нынче освещает проблему, знакомую всем и каждому. На дворе лето, хочется съездить в отпуск, но вот отложенных за весь год средств не хватает на поездку туда, куда хочется. По ночам снятся знаменитые черные пески, острова и яхты, путешествия по экзотическим странам, а днем приходит понимание того, что средств хватит разве только на самый простецкий отдых в Крыму. И тогда вы приходите в турагентство и узнаете: отпуск можно купить в кредит. Чем это чревато и к чему надо готовиться, и решил разобраться "МК". Как и следовало ожидать, если вы берете кредит для оплаты отдыха, то, скорее всего, в результате переплатите за путевку. Поэтому нужно крайне внимательно вчитываться в текст договора, чтобы не упустить из виду процентную ставку банка, дающего кредит. А она может доходить до грабительских 30%. Более того, отнюдь не весь мир окажется у ваших ног: в кредит турфирмы предоставляют отдых далеко не по всем направлениям и не в любом отеле. Кроме прочего, готовьтесь заполнить такую анкету, по сравнению с которой бланк на получение загранпаспорта покажется вам детским лепетом: и банк, и турфирма хотят быть уверены в том, что в целом-то вы вполне платежеспособный человек или, по крайней мере, владеете неким движимым или недвижимым имуществом, способным покрыть ваш долг за шикарный отдых.

Отпускной теме посвящена и публикация в "Новых известиях", рассказывающая о новом препятствии, какое может возникнуть на вашем пути к захватывающему отдыху. Вот вы накопили денег, у вас в полном порядке загранпаспорт, вы приобрели без проблем и кредитов путевку... Казалось бы, что может остановить вас? Все очень просто. С границы вас могут вернуть на место проживания неоплаченные штрафы на нарушение ПДД или невыплаченные алименты. Именно такая мера для неплательщиков предусматривается законом "Об исполнительном производстве", во втором чтении рассмотренном Государственной думой. Необходимо отметить, что действие нового закона распространяется только на отказывающихся его исполнять без уважительной причины и в установленный срок должников, против которых имеется решение суда. Основанием для такого решения могут быть судебные приказы, нотариально заверенные соглашения об уплате алиментов, удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам, акты органов, осуществляющих контрольные функции о взыскании денежных средств, а также акты органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях. Именно всем этим категориям граждан придется задуматься о своем будущем в том случае, если закон будет принят.

А вот РБК daily рассказывает сегодня в нелегкой судьбе тех, чья жизнь связана с игорным бизнесом. Как известно, медленно, но верно в нашей стране решили бороться с этим злом, проявившимся в невероятно быстром распространении казино и игорных залов по всей России. По вечерам эти заведения собирают десятки и сотни одержимых, которые проигрывают и целые состояния, и последние копейки. С 1 июля многие регионы России - в общей сложности 37 - отказываются от игорных заведений. Стало это возможно после того, как был принят закон о регулировании игорного бизнеса. Многие участники данного сегмента рынка до последнего рассчитывали, что отнюдь не все региональные власти решатся на такой шаг, так как он означает значительные потери для бюджета. Однако их надежды не оправдались. Москва пока решила игорные заведения не запрещать, но в городе их останется намного меньше. По расчетам властей, после 1 июля в Москве должно сохраниться не более 200 - 300 заведений против 2700 весной прошлого года. В других субъектах РФ игорные заведения проработали до 1 июля 2009 г., после чего должны быть переведены в соответствующие зоны. Но большинство участников игорного рынка до сих пор не понимает, как там развивать бизнес. "Срок окупаемости - не менее пяти - семи лет. Это огромные риски и неоправданно большие вложения, которые могут себе позволить только крупные зарубежные игроки", - заявила директор по маркетингу компании "Честная игра" Анна Трубецкая.

## "Твой день" ©

Выбор читателей